昨晩のこと、酒の肴に

菜の花のコブ締め

を取り出し、食してみた

IMG_9456.jpg
冷蔵庫で一晩寝かした

菜の花のコブ締め

コブを剥がして半分にカット

IMG_9457_20170304165418ae8.jpg
皿に盛り、今宵の肴に

んっ、わずかにコブの味と香りは

するものの、さほど旨みを感じられない

コブが未だ膨らみきっていない事から

水分が足りなかったのか?

菜の花を絞り過ぎたのか?

ということで、再度挑戦

で、今晩の肴が・・・・・ない

よって、お土産に購入した

IMG_9463_20170304165422485.jpg
シイタケを取り出し

(小ぶりですが肉厚)

IMG_9458.jpg
塩をちょっとふりかけオーブンへ

IMG_9459_201703041654202c0.jpg
ポン酢で頂けば

プリン、ツルンとした食感で旨みがじゅわ~

最高ですね、酒が旨い!

自然の旨み・・・・バンザ~イ!!🙌

※ 拍手お願いします。




スポンサーサイト